01 août 2015

Spécialités gastronomiques du Sud Ouest ...

Faire la fête, c'est bien ... Se restaurer, c'est pas mal aussi !

On sait se soigner dans le Sud Ouest !!!

 

IMG_20150724_125848

Burger au fromage de brebis

IMG_20150725_201644

Saucisson fermier

IMG_20150726_133927

Tourtière aux pommes et Armagnac, Ossau Iraty et confiture de ceries noires

IMG_20150721_210258[1]

Salade d'aiguilettes de canard et toast de chèvre fermier

IMG_20150726_215455

Chipirons à l'américaine

 

Pour les gourmands, la petite recette du jour :

 

CHIPIRONS A L'AMERICAINE :

  • 2 kg de chipirons
  • 1/2 litre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Lavez et nettoyez les chipirons. Coupez la chair en gros carrés.

Pelez et hachez l'oignon. Faites de même avec l'ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir sans brunir l'oignon haché.

Ajoutez l'ail haché, les chipirons, le concentré de tomate et le sucre.

Mouillez au vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.

Laissez cuire à feu moyen 30 minutes en maintenant une petite ébullition.

Retirez le bouquet garni au terme de la cuisson. Liez la sauce à la maïzena en la tamisant au-dessus de la préparation. Mélangez bien.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud avec du riz.

 

 

 

Et pour finir, une table montoise que je vous recommande : "Le Bistrot de Marcel" ... Toujours un enchantement pour les papilles dans un cadre magnifique sur les bords de la Midouze ... L'impression de la campagne en ville.

 

 

IMG_20150730_125914[1]

 

Posté par NoelieC à - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Spécialités gastronomiques du Sud Ouest ...

Nouveau commentaire